Сегодня готовим чувашский пирог Хуплу, а точнее мучное блюдо с начинкой из мяса и картофеля. Настолько это вкусно и сочно, что не передать словами! Хочется съесть, и, не стесняясь просить еще добавки. Пирог с картофелем и мясом может смело заменить основное блюдо, так как внутри очень много сока и сытной начинки, тесто у пирога хрустящее снаружи, внутри сверху пышное и тонкое пропитанное соком от начинки по бокам и снизу. В общем, я просто в восторге! Конечно, времени уходит не один час, но поверьте, Хуплу чувашский того стоит! Даже для самых близких гостей его можно приготовить, они останутся в полном восторге. Сами взгляните на эту красоту.
Тесто:
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- вода теплая – 50 миллилитров;
- сахар – 10 грамм;
- соль – 3 грамма;
- яйцо – 1 штука;
- масло растительное – 30 миллилитров;
- молоко теплое – 200 миллилитров;
- мука – 450 (+/-) грамм.
Начинка:
- говядина – 400 грамм;
- картофель – 450 грамм;
- лук репчатый – 350 грамм;
- соль (по вкусу) — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
- сливочное масло – 70 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мучного блюда с начинкой из мяса и картофеля. Пирог чувашский Хуплу:
Если видео не открывается, смотрите его по этой ссылке на нашем ютуб-канале «Еда на любой вкус»
Величественный Пирог Хуплу с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт
1. Какие бы вы не выбрали дрожжи, советую их изначально активировать, мало ли они не качественные или плохие, и вы испортите столько продуктов. Дрожжи, сахар (половин), пару чайных ложек муки и теплую воду перемешаем, оставим на 15 минут при комнатной температуре. Должна появиться «шапочка» — пенка.
2. Отдельно взболтаем яйцо с добавлением оставшегося сахара, соли и растительным маслом комнатной температуры.
3. Доливаем следом подогретое теплое молоко, в рецепте использую 1,5% жирности, но можно и больше.
4. Вливаем активные дрожжи, которые за свои 15 минут успешно образовали пенку сверху. Перемешиваем их перед добавлением.
5. Постепенно добавим муку по рецепту и получим слегка липкое, но держащее форму тесто. Оставим его прямо в этой же миске на 60-80 минут в тепле.
Источник: edanalyuboivkus.ru