Виноградный джем рецепт с фото

Фото Виноградный джем

Аватар _corason_

автор _corason_

Мне нравится
5

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Виноград тёмный 1000 г

    Сахар 500 г

    Виноградный джем на зиму

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Оказывается, что синий винный виноград можно использовать не только для приготовления вина.

    Мне не нравится домашний виноград, и просто так я его не ем, поэтому решила попробовать сварить джем из винограда. Результат превзошёл мои ожидания! Виноградный джем получается настолько вкусный, ароматный и густой, что просто невозможно оторваться!

    Из данного количества продуктов получается 500 мл джема.

    Как приготовить "Виноградный джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления виноградного джема нужно взять сахар и виноград. Я использую синий домашний виноград.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гроздья винограда 1 кг тщательно моем и убираем плохие ягодки. Перекладываем гроздья в кастрюлю и немного разминаем толкушкой, не в кашу.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне томим виноград 10 минут, помешивая, до появления виноградного сока и размягчения ягод.

    Как сушить виноград

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкие ягоды винограда вместе с соком перетираем через крупное сито, кожицу и косточки выбрасываем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 500 г сахара в виноградную массу и размешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Увариваем виноградную мякоть с сахаром 15 минут после кипения, помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если через 15 минут капнуть виноградный джем на тарелку, то он должен застыть в течение двух минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переливаем горячий джем из винограда в стерилизованную банку, закручиваем.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Укутываем банку с джемом до полного остывания и храним в тёмном месте.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    После остывания джем из винограда хорошо загустевает и получается очень густой.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Виноградный джем вкусно кушать на булочке или использовать в выпечку. Удачных Вам заготовок!

    Источник: webspoon.ru