В жаркий день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты: окрошка на кефире – рецепт самый подходящий, для этого случая! Я очень люблю готовить окрошку с минералкой: по возможности отвариваю мясо, но если быстро, то и колбаса подходит. Окрошка получается вкусная! Хоть и готовим не на квасе, а на кефире и воде. Отлично освежает в жаркую погоду, и готовиться недолго! Ингредиенты для такой окрошки стандартные, только отличается заправка. Как приготовить окрошку на кефире быстро? Вам в помощь пошаговый рецепт и короткое видео.
Ингредиенты:
- отварной картофель в мундире – 135 грамм (1 штука);
- свежий огурец – 135 грамм (1 штука);
- редиска – 150 грамм (10 штук);
- вареное яйцо – 2 штуки;
- колбаса (отварное мясо) – 135 грамм;
- зелень (укроп и лук) – 60 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 2 чайные ложки;
- сметана 20% — 1 столовая ложка;
- кефир (нежирный) – 130 грамм;
- минеральная вода с газом – 500-700 миллилитров.
Также приготовить окрошку на кефире Вы сможете, посмотрев подробный видео рецепт:
Окрошка на кефире с минеральной водой. Пошаговый рецепт.
- Предварительно отвариваем картофель в мундире и куриные яйца. Это можно сделать заранее или впрок. Учитывайте то, что они должны быть охлажденными. Да и все продукты лучше брать из холодильника.
2. Яйца очищаем, отделяем желток. Перетираем его вилкой вместе с горчицей и сметаной. Немного посолим и поперчим. Смешаем до однородной структуры и оставим на время, пусть настаивается.
3. Белок от яиц, картофель, колбасу, свежий огурец и редиску режим средним кубиком. Мельчить не стоит, но и крупно не стоит резать. Я люблю, когда все нарезано одинаково — либо кубиком, либо соломкой.
4. Осталось мелко нарезать укроп и зеленый лучок, лук можно слегка посолить и немного помять руками. Таким образом, он лучше отдаст свой аромат.
5. Нужно заправить окрошку. Обычно я заправляю перед самой подачей: пока сделаю одну порцию, чтобы показать, как собирать. Смешиваем яично–горчично-сметанную массу с кефиром, сразу по вкусу посолим и поперчим. Доливаем холодной минеральной воды, чтобы масса стала жиже.
6. В чашу выкладываю все виды овощей, белок и зелень. Заливаю готовой смесью, разбавляю минералкой до нужной консистенции. Можно попробовать на вкус и немного его поправить, добавив соль и перец еще.
7. Когда нужно дополнительно охладить окрошку, добавьте несколько кубиков льда. Окрошка готова!
Вот такой, достаточно простой и легкий рецепт вкусной окрошки. Я поделилась рецептом, которым пользуюсь сама и очень часто! Готовьте и пробуйте, думаю Вам понравиться.
Кулинарных Вам побед, и прекрасного летнего настроения! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями!
Предыдущая записьОбалденная котлета в тесте как в столовой
Следующая записьСлоеные лепешки с луком на сковороде
Источник: edanalyuboivkus.ru