Кабачки приобретают новый особый вкус благодаря соусу! Готовится блюдо очень просто и быстро, но никто и не скажет, что это простые кабачки – аппетитно и вкусно. Соус густой и обволакивает каждый брусочек цукини, при желании можно добавить пару ложек обычной воды, чтобы соус получился чуть жиже. Также можно использовать картофельный крахмал, но он имеет специфический привкус, да и количество его для данного объема кабачков должно быть меньше раза в два. Как приготовить эту легкую, вкусную и быструю закуску (кстати, вкусно в холодной или горячей подаче)? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также там найдете подробный короткий видео рецепт. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты для кабачков в соусе:
- кабачки – 800 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- крахмал кукурузный – 20 грамм;
- соевый соус – 50 миллилитров;
- сахар – 10 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп;
- семена кунжута.
Видео рецепт с пошаговым рецептом приготовления вкусных особых кабачков на сковороде за 10 минут:
Вкусные кабачки в соусе на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
1. Кабачки или цукини нарезаем большими брусочками, примерно 1,5 см х 8 см. Они при приготовлении уменьшаться в объеме, но зато не разваляться. Обжариваем брусочки кабачков на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Я разделила порцию на 2 части, так как сразу дела много. Для второй части кабачков масла на сковороду уже не подливаю.
2. Пока обжариваются кабачки приготовим соус, в котором и заключается весь вкус данного блюда. Смешиваем кукурузный крахмал и соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем.
3. Выдавливаем чеснок и даем соусу немного настояться. Перед добавлением его нужно активно перемешать снова, чтобы крахмал не остался на дне.
4. Вторая часть кабачков успешно обжарилась, добавляем на сковороду первую обжаренную часть и выливаем соус. поверх.
5. Активно, но аккуратно перемешиваем, соус густеет моментально (можете подлить воды обычной, если вам кажется слишком густым). И можно подавать кабачки горячими.
6. Подаем кабачки с зеленью укропа и семенами кунжута. Вкусное и быстрое блюдо готово! Причем сказать, что это обычные кабачки нельзя. Именно соус придает им другой вкус и аппетитное сочетание. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник: edanalyuboivkus.ru