Пирожки с картошкой готовим сегодня с вами без дрожжей. Извечная проблема теста для пирожков на кефире в том, что как только оно остынет, то пирожки уже невозможно есть с удовольствием, так как кефирное тесто просто становится плотным, а иногда и резиновым (не откусить пирожок). Выход есть! Нужно добавить в тесто для пирожков сметану, она не только сделает тесто нежным, но и сохранит несколько дней без потери вкуса, даже в холодном виде такие пирожки пойдут «за милую душу». Хотя тесто на соде, вкуса вы ее привкуса не почувствуете, так как сода в правильном количестве, будьте внимательны в подсчетах. Начинка для пирожков из картофеля, но не классика. Пирожки жареные, поэтому посчитала лишним что-то дополнительно обжаривать в начинке, мы ее насытим вкусом свежей зелени и небольшим количеством хорошего сыра. Будет вкусно!
Тесто для пирожков без дрожжей:
- кефир 2,5% — 350 грамм;
- сметана 15 % — 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- соль (по вкусу) – 5 грамм;
- сахар – 5 грамм;
- сода – 9 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- мука – 760 грамм (+/-).
Начинка для пирожков из картофеля:
- картофель отварной – 1 килограмм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- лук зеленый – 60 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков в духовке с капустой:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Пирожки с картошкой жареные без дрожжей. Пошаговый рецепт
1. Так как пирожки с картошкой будут из быстрого теста без дрожжей, то сначала нужно приготовить начинку из этой картошки, чтобы начинка для пирожков успела остыть. Поэтому варим без соли 1 кг картофеля до готовности, затем по вкусу солим, перчим и растолчем в пюре с добавлением сливочного масла.
2. Пюре должно немного остыть перед добавлением остальных продуктов, поэтому распределим его по стенкам (для более быстрого процесса) и оставим на несколько минут.
3. За это время как раз нарезаем лук зеленый и натираем на крупной терке твердый сыр. Лук жарить, да и ничего жарить не будем дополнительно, так как пирожки и так готовим жареные. Сыр по желанию, можно исключить, но с ним картофель нежнее после остывания и вкус получатся с кислинкой от твердого сыра (смотря какой выберете).
4. Теплое пюре перемешаем с луком и сыром, так сыр сохранит свою структуру до жарки пирожков и расплавится уже внутри в пирожках.
Источник: edanalyuboivkus.ru