Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото

Фото Вяленые помидоры в микроволновке

Аватар Deva

автор Deva

Мне нравится
35

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в микроволновке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Помидоры 10 шт.

    Прованские травы 1 ч. л.

    Соль морская 2 г

    Чеснок 5 зубчик

    Готовим закуску из помидоров

    Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

    В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…

    Как приготовить "Вяленые помидоры в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.

    Как стерилизовать банки с узким горлом

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

    Источник: webspoon.ru