Хлеб домашний готовится очень просто и достаточно быстро, даже без добавления сахара в тесто. Сегодня рассказываю вам о важных моментах этой простой выпечки, а также: почему хлеб может крошиться, как лучше хранить, чтобы не портился. У вас всегда будет хрустящий, пористый и вкусный хлеб, если учтете все советы по выпечке. Удачного вам приготовления! Будут вопросы еще, напишите — с радостью вам отвечу!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 килограмм;
- дрожжи сухие — 10 грамм;
- соль (по вкусу) — 8 грамм;
- вода теплая — 700 миллилитров;
- растительное масло — 35 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего хлеба в духовке:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Домашний хрустящий хлеб в духовке. Пошаговый рецепт
1. Муку смешать с сухими дрожжами и солью по вкусу. С данным количеством соли не очень соленый хлеб. Если дрожжи нужно развести в воде теплой (написано на упаковке, то так и сделайте).
2. Доливаем после полного смешивания сухих ингредиентов теплую воду, смачивая все сухие «места».
3. Вливаем растительное масло без запаха. Посмотрите видео , в нем рассказываю подробно, почему может крошиться хлеб, а также как его сохранить дольше.
4. Замешиваем тесто, которое отстает от миски, но при этом липнет сильно к рукам. Оставляем на 30 минут в тепле.
5. Спустя 30 минут тесто обминаем лопаткой, выгоняем весь газ изнутри.
Источник: edanalyuboivkus.ru