Хлеб! Удивительно, но из одних и тех же продуктов получается всегда разный, так как технология приготовления и пропорции имеют отличие. Вот и в этот раз я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом выпечки. Этот хлеб в духовке выпекают к празднику и называется он Рамазан Пиде, готовится в Турции. Сразу покажу вам ошибки при формовке, чтобы у вас получилось с первого раза повторить без мучений данный рецепт. Хлеб печется моментально, в очень горячей духовке. Получается воздушный мягкий и пористый. Легко хранится. Да, кто-то назовет эту выпечку просто лепешки и возможно будет прав, главное получилось вкусно. Правда? Жду ваши комментарии! Чтобы вам показать, что бывает при плохой формовке, испекла еще такой же хлеб из 1 кг! Теперь вам есть что выбрать. Поддержите нас и оценкой «Нравится», делитесь этим видео с друзьями, оставьте добрый комментарий – это все помогает в продвижении, за что вам огромная благодарность!
Тесто для хлеба:
- вода теплая — 750 миллилитров;
- дрожжи сухие — 10 грамм;
- сахар (по вкусу) — 15 грамм;
- соль (по вкусу) — 8 грамм;
- растительное масло — 20 миллилитров;
- мука пшеничная — 1 килограмм.
Для смазывания и формовки:
- мука пшеничная — 40 грамм;
- кипяток — 60 миллилитров;
- яичный желток — 34 грамма;
- вода комнатной температуры — 30 миллилитров;
- черный тмин — 6 грамм;
- семена кунжута — 6 грамм.
Видео рецепт. Как приготовить в домашних условиях праздничный хлеб Рамазан Пиде:
Если видео не открывается, то смотрите его напрямую нажав на это слово по прямой ссылке на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»
Домашний хлеб к празднику. Турецкий Рамазан Пиде. Пошаговый рецепт
1. Из общего килограмма отмеренной муки отмеряем 5 столовых ложек с горкой, не важно сколько это точно по весу, приблизительно подойдет. Добавим сухие дрожжи и сахар, размешаем.
2. Вливаем сначала только 300 мл воды подогретой до теплого состояния (38-40 градусов обычно). Размешаем, получится тесто как на блинчики, может чуть гуще. Оставляем на 15 минут
3. Спустя это время дрожжи станут активные, появится пышная структура и за одно проверим годность используемых дрожжей, так как хлеб будет на целый кг муки, то не хочется испортить продукты.
4. Перемешиваем опару, добавляем теперь соль. И еще теплую воду в количестве 450 мл. Что касается вкуса хлеба, то количество сахара и соли можете брать на свое усмотрение, в моем случае хлеб не приторно сладкий и слегка соленый.
5. Теперь можно подсыпать остальную муку, подсыпайте частями, так удобнее смешивать. Затем вымешивайте руками или насадкой крюк, чтобы развить клейковину.
6. Тесто должно быть липким, в этом и есть вся прелесть теста для этого праздничного хлеба. В конце вмешаем растительное масло и обмакнем тесто в муку.
Источник: edanalyuboivkus.ru