Хрен со свёклой рецепт с фото

Фото Хрен со свёклой

Аватар 13-Smile

автор 13-Smile

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Вода кипячёная 1.5 ст.

Сахар 1 ст. л.

Свёкла 2 шт.

Соль 0.5 ст. л.

Уксус винный белый 0.5 ст.

Хрен корень 300 г

Соус из хрена со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.

Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

Как приготовить «Хрен со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Заливаем хрен кипятком и даём постоять.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.

Как стерилизовать банки для консервации