Яблочно-морковный сок на зиму рецепт с фото

Фото Яблочно-морковный сок на зиму

Аватар тортик

автор тортик

Мне нравится
22

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Морковь 1500 г

    Сахар 300 г

    Яблоко 5 кг

    Видео к рецепту «Яблочно-морковный сок на зиму»

    Заготавливаем яблочно-морковный сок на зиму

    Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.

    Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно.

    Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости.

    Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров).

    Как приготовить "Яблочно-морковный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковку моем и очищаем.

    Как чистить морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Также отжимаем сок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!

    Источник: webspoon.ru