автор тортик
Мне нравится
22
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда Вегетарианство
Ингредиенты
Морковь 1500 г
Сахар 300 г
Яблоко 5 кг
Видео к рецепту «Яблочно-морковный сок на зиму»
Заготавливаем яблочно-морковный сок на зиму
Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.
Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно.
Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости.
Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров).
Как приготовить "Яблочно-морковный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.
Шаг 2
Ссылка
Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.
Шаг 3
Ссылка
Морковку моем и очищаем.
Как чистить морковь
Шаг 4
Ссылка
Также отжимаем сок.
Шаг 5
Ссылка
Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.
Шаг 6
Ссылка
Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).
Шаг 7
Ссылка
Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.
Шаг 9
Ссылка
Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.
Шаг 10
Ссылка
И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!
Источник: webspoon.ru