Яблочное повидло с сиропом рецепт с фото

Фото Яблочное повидло с сиропом

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
7

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл

    Сахар 500 г

    Яблоко 2000 г

    Повидло из летних яблок

    Продолжим готовить вкусные блюда из яблок летних сортов. Самые ароматные сорта это Мельба, Пепин шафранный, Антоновка. К сожалению, сейчас редко можно найти яблоки таких сортов. Но иногда можно купить. Мне повезло и я решила приготовить повидло, которым меня угостили однажды.

    Повидло готовим из очищенных яблок с ароматным сиропом в 3 подхода. Яблоко нежное, очень быстро становится мягким, сохраняя цвет, запах и вкус.

    Приготовьте к морозным зимним вечерам немного ароматного повидла, вы не пожалеете.

    Как приготовить "Яблочное повидло с сиропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла необходимо взять яблоки летнего сорта Мельба, сахар и воду.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления сиропа. В кастрюлю высыпать 100 г сахара, влить горячую воду 150 мл, срезать кожуру с 1 яблока – для аромата сиропа. Поставить на средний огонь, варить сироп до растворения сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Спелые яблоки сорта мельба 2 кг вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от кожуры. Удалить сердцевину удобным для вас способом. Мякоть яблок нарезать мелко кубиком. Кожуру не выбрасывать, просушить. Мы будем использовать её в приготовлении нового блюда.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить очищенные подготовленные яблоки 1 кг в кастрюлю.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить яблочную массу готовым горячим сиропом. Перемешать. Отставить пропитаться яблоки и выделить сок 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить оставшийся сахар 400 г. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился, варить 15 минут. Отставить кастрюлю. Остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывшую кастрюлю с яблоками снова ставим на огонь. Варить яблоки до мягкости ещё 15 минут. Остудить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчаем яблочную массу блендером в однородное пюре. Ставим на тихий огонь. Варить помешивая, ещё 10 минут. Таким образом, в 3 подхода готовим повидло.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблочное повидло готово. Оно получается красивого янтарного цвета, очень ароматное и нежное на вкус.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Горячим яблочное повидло разлить в стерилизованные банки и укупорить.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Такое повидло можно подать к тостам, на десерт, использовать в выпечке.

    Источник: webspoon.ru