автор natalka_44
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Абрикосовые косточки 50 г
Вода 50 мл
Лимон 0,25 шт.
Сахар 600 г
Яблоко 560 г
Яблочное варенье дольками с лимоном на зиму
Когда большие урожаи яблок, что с ними хозяйки только не делают! И главное – изобретается множество различных рецептов варенья.
Сегодня я предлагаю приготовить янтарное яблочное варенье с лимоном, а поскольку мои яблоки были нежно-зелёного цвета, варенье получилось маловыразительным по цвету, и я бросила горсть абрикосовых ядрышек. Получилось и вкуснее, и красивее, и полезнее. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Варенье из яблок с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления варенья возьмите яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядра.
Как освежить лимон
Шаг 2
Ссылка
Сахар (600 г) залейте тёплой водой (50 мл) так, чтобы она только покрыла его, мешайте практически до растворения.
Шаг 3
Ссылка
С половинки лимона снимите цедру с помощью любой тёрки.
Как правильно натереть цедру
Шаг 4
Ссылка
Яблоки (560 г) порежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте яблоки в сироп и, потряхивая ёмкость, варите до прозрачности яблочных долек.
Шаг 6
Ссылка
Очистите лимон (1/4 часть) от белой части кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
Как хранить лимон разрезанный
Шаг 7
Ссылка
Добавьте лимон в варенье, бросьте горсть абрикосовых ядрышек (50 г), варите минут 5-7.
Как варить варенье
Как переварить варенье, если оно засахарилось
Шаг 8
Ссылка
Готовое варенье можно остудить, а потом разлить в сухие баночки или закрутить в горячем виде в стерильные баночки. Варенье из яблок с лимоном получается очень нежным, прозрачным и приятным на вкус. Приятного чаепития!
Как стерилизовать банки паром