Яблочное варенье с лимоном – пошаговый рецепт с фото

Фото Варенье из яблок с лимоном

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Абрикосовые косточки 50 г

Вода 50 мл

Лимон 0,25 шт.

Сахар 600 г

Яблоко 560 г

Яблочное варенье дольками с лимоном на зиму

Когда большие урожаи яблок, что с ними хозяйки только не делают! И главное – изобретается множество различных рецептов варенья.

Сегодня я предлагаю приготовить янтарное яблочное варенье с лимоном, а поскольку мои яблоки были нежно-зелёного цвета, варенье получилось маловыразительным по цвету, и я бросила горсть абрикосовых ядрышек. Получилось и вкуснее, и красивее, и полезнее. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Варенье из яблок с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления варенья возьмите яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядра.

Как освежить лимон

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Сахар (600 г) залейте тёплой водой (50 мл) так, чтобы она только покрыла его, мешайте практически до растворения.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

С половинки лимона снимите цедру с помощью любой тёрки.

Как правильно натереть цедру

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Яблоки (560 г) порежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте яблоки в сироп и, потряхивая ёмкость, варите до прозрачности яблочных долек.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Очистите лимон (1/4 часть) от белой части кожуры и порежьте тонкими ломтиками.

Как хранить лимон разрезанный

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Добавьте лимон в варенье, бросьте горсть абрикосовых ядрышек (50 г), варите минут 5-7.

Как варить варенье

Как переварить варенье, если оно засахарилось

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Готовое варенье можно остудить, а потом разлить в сухие баночки или закрутить в горячем виде в стерильные баночки. Варенье из яблок с лимоном получается очень нежным, прозрачным и приятным на вкус. Приятного чаепития!

Как стерилизовать банки паром