Закусочные несладкие капкейки
Если на любые несладкие кексы положить сырный крем, то вкус таких кексов
значительно улучшится.
Крем из творожного сыра плотный, тающий, солоноватый. Он смягчает вкус
кексов, превращая их в праздничное блюдо.
Читать весь текст
Цитата из рунета.
Купила мужу фитнес-браслет, чтобы он не валялся на диване, а ставил цели
в спорте и достигал их. Так эта зараза нашла там опцию «мониторинг
здорового сна», выставила показатель на 24 часа и теперь лежит на диване,
чтобы выполнить норматив.
СОСТАВ
ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ч ложка сахара (8г)
- 1 стакан муки (160г)
- 80г молока
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 1 маленькое копчёное куриное филе (100г)
КРЕМ
- 240~250г творожного (сливочного) сыра
- 50г сливочного масла
Приготовить любые несладкие кексы.
Например:
Закусочные кексы с копчёной курицей,
Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром,
Кабачковые кексы с чесноком и укропом.
Другие рецепты закусочных кексов можно посмотреть в разделе
Несладкие кексы.
Кексы остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника.
Миксером взбить сливочное масло до пышности.
Положить творожный сыр и взбить ещё раз.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в крем можно добавить протёртый очень маленький зубчик чеснока —
он должен придать тонкий аромат, но не давать горечь и остроту.
Также можно положить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, очень мелко
нарезанную зелень, овощную икру для цвета.
Если крем будет накладываться без применения кондитерского мешка с насадкой,
можно добавить крупные продукты — мелко нарезанные вяленые помидоры,
маринованные огурцы, каперсы, маринованный острый перец, копчёное мясо и т.п.
Положить крем в кондитерский пакет с большой насадкой «роза» или «звезда».
Отсадить крем на кексы.
При желании кексы можно украсить помидорами черри, свежими или маринованными
огурцами, каперсами, маленькими перцами, оливками/маслинами, мясными/рыбными
продуктами, солёными крендельками/крекерами, зеленью, икрой.
Источник: www.good-cook.ru