Запечённая бутербродная масса из фасоли по-американски

Запечённая бутербродная масса из фасоли по-американски
Это блюдо отлично подходит для студенческой вечеринки — готовится быстро,
продукты простые, можно есть всем вместе из одной посудины.
В Америке такие густые соусы носят отдельное название — дип. Они
зачёрпываются прямо из миски сухими тортильями или начос. Но в наших реалиях
эту вкусную запечённую массу лучше накладывать кусочки тонкого лаваша или
есть вприкуску с хлебом.
Блюдо, несмотря на простые ингредиенты, очень вкусное и сытное. У него
приятный крахмалистый вкус и аппетитный чесночный аромат.

Особенностью этого соуса является сметанное покрытие, которое наносится
поверх запечённого сыра, не давая ему твердеть и засыхать.
Читать весь текст



— Я толстая?
— Ну что ты, дорогая. Ты просто модель! Дирижабля…

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360~400г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы (~150г)
  • 100г сыра
  • 80~100г сметаны
  • небольшой пучок петрушки (~15г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Петрушку мелко нарезать.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить в форму для запекания. Немного
размять толкушкой, чтобы часть фасолин была размята, а часть осталась
целой.

Положить консервированную кукурузу, третью часть петрушки и третью часть
натёртого сыра. При желании можно добавить нарезанные кружочками оливки.

Перемешать и распределить ровным слоем.

Насыпать оставшийся тёртый сыр.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 8~10 минут — сыр
должен расплавиться, но не успеть зарумяниться.

Пока масса запекается, приготовить сметанный соус: смешать сметану с
пропущенным через пресс чесноком и второй третью нарезанной петрушкой.
Вынуть форму с массой из духовки и сразу же покрыть сметанным соусом.

Посыпать оставшейся петрушкой.
Подавать дип горячим или остывшим до комнатной температуры.


Источник: www.good-cook.ru