Запеченная куриная грудка (под пасторму)
Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое.
Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат.
Куриную грудку можно подавать сразу после остывания или после настаивания под
прессом в холодильнике. Вкус этих вариантов очень отличается. После остывания
под прессом мясо сильнее уплотняется, его можно нарезать очень тонкими, почти
прозрачными ломтиками.
Читать весь текст
— А ты держишь дома каких-нибудь животных?
— Конечно. У меня есть варёная курица и крабовые палочки.
СОСТАВ
- 2~3 куриных филе (800г~1кг)
- 1~1,5 ч ложки соли
- 0,5~1 ч ложка перца
- 2~3 ч ложки копчёной паприки
- 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
Курине филе обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон равномерно посыпать солью, перцем и паприкой. Похлопать по
поверхности мяса, чтобы специи лучше прилипли.
Полить растительным маслом.
Если есть время, то убрать филе в холодильник от 3 до 10 часов.
Если времени нет, то положить филе в большой контейнер с плотной крышкой и
10 минут интенсивно трясти, чтобы курица ударялась о стенки контейнера.
Выложить филе на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=250°C. Когда духовка наберёт нужную температуру,
поставить в неё противень с курицей.
Выключить духовку через 8~9 минут, если филе большие и толстые, или через
5~6 минут, если филе тонкие.
Дверцу духовки не открывать!
Оставить филе в выключенной духовке до полного остывания как минимум
на 3 часа, а лучше на ночь. При таком медленном
остывании филе успеет прогреться внутри от остаточного тепла.
Остывшее филе можно подать на стол.
Для получения лучшего вкуса и текстуры остывшее филе положить в п/э пакет и
положить в холодильник под прессом . Можно на филе положить
сверху какие-нибудь тяжёлые продукты, хранящиеся в холодильнике, например,
кастрюлю с едой.
Готовое филе перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Источник: www.good-cook.ru