Заварной крем на молоке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим заварной крем на молоке, который прекрасно подходит для эклеров, медовиков, тортов. Наполнителем для крема может быть как ванилин, так и шоколад или корица. Заварной крем послужит прекрасным дополнением для таких вкусностей, как московские пончики или хворост.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 75 г.

Процесс приготовления

  • Для начала соединим в кастрюльке  все сыпучие ингредиенты  с яйцом.
  • Затем постепенно введем молоко, так мы сможем избежать образования комочков. Ставим кастрюльку на медленный огонь.
  • Крем нужно постоянно помешивать, иначе он быстро пригорит, мешать удобнее всего обычным венчиком. Выключаем огонь, когда крем загустеет.
  • В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, и взбиваем крем миксером.
  • Заварной крем на молоке готов. Можно смело заполнять им слоеные трубочки или эклеры, промазывать коржи для домашнего торта. Приятного аппетита!

 

Источник: mega-povar.ru