Заварной шоколадный крем
Этот крем готовится также как всеми любимый заварной масляный
крем «Шарлотт».
Но при приготовлении добавляется какао-порошок.
Крем получается красивым, лоснящимся. С насыщенным шоколадным вкусом и
ароматом. Какао придаёт крему лёгкую пикантную горчинку, которая
компенсируется общей сладостью. Крем стабильный, он хорошо держит форму,
поэтому его можно использовать для украшения десертов.
Читать весь текст
Прочла, что израильские учёные провели эксперимент (год проводили) и доказали,
что торты, пирожки и булочки лучше всего есть вечером или на ночь.
Тогда и вес теряешь, и стресс уходит, и сахар в крови падает, пишут
израильские учёные.
Дай им Бог здоровьичка!
СОСТАВ
- 180~200г сливочного масла
- 0,5 стакана молока (125г)
- щепотка соли
- 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
- 2 яйца или 3~4 желтка
- 25г какао
В маленькую кастрюльку выпустить яйца (или только желтки), насыпать сахар,
соль и какао.
Очень хорошо растереть, чтобы получилась однородная кашица.
Растирать желательно деревянной ложкой.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда масса прогреется, огонь убавить
до минимума и начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну
кастрюльки, чтобы масса не прикипала.
Когда весь сахар растворится, а масса достигнет температуры t=75~80°C,
снять кастрюльку с огня.
Остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей
заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того,
как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен стать однородным и блестящим.
Если крем будет делаться заранее, то его можно хранить в контейнере с
крышкой в холодильнике. Перед применением прогреть крем до комнатной
температуры и хорошо перемешать или взбить миксером.
Источник: www.good-cook.ru