автор _corason_
Мне нравится
4
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Вода 500 мл
Картофель 1 кг
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перепел 350 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Прованские травы 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Жаркое из перепелов с картошкой
Здравствуйте! Сегодня готовлю жаркое с перепелами. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Мясо перепёлок получается очень нежное и диетическое, картошечка мягкой и ароматной. Жаркое готовлю с помощью мультиварки, но можно приготовить и на плите, потушив под крышкой.
Так как я использую домашних перепелов, то дополнительно их отвариваю.
Как приготовить "Жаркое с перепелами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовить для жаркого перепелов, картофель, лук, морковь, воду, подсолнечное масло, лавровые листья, соль, перец и прованские травы.
Рецепты блюд с перепелами
Шаг 2
Ссылка
Разделать перепёлок 2 шт. на ножки, шею, крылья, филе и спинку.
Шаг 3
Ссылка
Этот шаг можно пропустить, если перепела у вас куплены в магазине. А домашние перепела лучше дополнительно отварить в подсоленной воде в течение 1.5 часов с мультиварке.
Как варить перепёлку
Шаг 4
Ссылка
Крупно потереть морковь 1 шт., крупно нарезать кубиками луковицу 1 шт.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
Картофель 7 шт. нарезать крупными кусочками.
Как чистить картошку
Шаг 6
Ссылка
Обжарить на 1 ст. л. масла морковку с луком 5 минут в мультиварке.
Как жарить лук
Шаг 7
Ссылка
Добавить картофель, лавровый лист 3 шт., 2 щепотки перца, 1 ст. л. прованских трав, 1 ч. л. соли.
Шаг 8
Ссылка
Уложить кусочки перепёлок, налить воды и перемешать.
Шаг 9
Ссылка
Тушить в мультиварке жаркое 40 минут в режиме «Тушение».
Шаг 10
Ссылка
Вполне самодостаточное блюдо подать с ломтиком хлеба в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Источник: webspoon.ru