автор Anna_A
Мне нравится
26
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Яблоко 1200 г
Готовим желе из яблок на зиму
Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!
Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.
Как приготовить "Желе из яблок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Необходимы яблоки, сахар и вода.
Шаг 2
Ссылка
Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.
Шаг 3
Ссылка
Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.
Шаг 4
Ссылка
Снимаем компот с огня.
Шаг 5
Ссылка
Процеживаем через 2-3 слоя марли.
Шаг 6
Ссылка
На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам…
Шаг 7
Ссылка
Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.
Шаг 8
Ссылка
Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.
Шаг 9
Ссылка
Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.
Источник: webspoon.ru