Желе из яблок на зиму рецепт с фото

Фото Желе из яблок на зиму

Аватар Anna_A

автор Anna_A

Мне нравится
26

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 250 мл

    Сахар 200 г

    Яблоко 1200 г

    Готовим желе из яблок на зиму

    Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

    Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

    Как приготовить "Желе из яблок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимы яблоки, сахар и вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимаем компот с огня.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процеживаем через 2-3 слоя марли.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам…

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

    Источник: webspoon.ru